PayU запустила сервис онлайн-рассрочки для интернет-магазинов

Интернет E-commerce
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

PayU в партнерстве с компанией «Рево Технологии» предоставил своим клиентам новый способ оплаты товаров на сайте — оплата частями. Ключевое преимущество для клиента - возможность сделать покупку не откладывая, а оплатить заказ после доставки равными ежемесячными платежами. Интернет–магазин при этом получает деньги сразу, как в случае с обычной карточной транзакцией. Сервис построен на передовых технологиях, особенностями которых являются моментальное оформление услуги, безбумажный процесс и безопасность.

«Услуга оплаты частями в интернете уже представлена во многих странах и очень популярна среди активных пользователей, какими являются онлайн-покупатели. Мы стремимся достичь этого тренда и в России», — сказала генеральный директор PayU Россия Полина Добриян.

Главная задача партнерского сотрудничества «Рево Технологии» и PayU в России — предоставить рынку востребованный и актуальный продукт, не создавая при этом дополнительную нагрузку на интернет-магазин, в виде интеграции, согласования договоров, перестроении бухгалтерского процесса. Для интернет-магазина услуга оплаты частями увеличивает трафик, рост конверсии, размер среднего чека и долю повторных покупок, снижает процент возвратов и расходы на расчеты с наличными.

«PayU — важный для нас партнер в сфере онлайн. У компании богатейший международный опыт в онлайн платежах. Наше партнерство открывает доступ к услуге оплаты частями для большего количества российских онлайн магазинов. Подключаясь к платежному агрегатору PayU, онлайн магазин может автоматически добавить нашу услугу без дополнительных работ по интеграции», — сказала Ирина Швакман, председатель совета директоров «Рево Технологии».

Перед покупкой пользователь получает доступный лимит с помощью специального виджета на сайте интернет-магазина  или отправив запрос на сайте «Рево Технологии». В отличие от заявок на кредитную карту, получить и воспользоваться лимитом Рево можно сразу. Для одобрения лимита потребуются  номер паспорта и номер мобильного телефона физического лица. После этого покупатель подтверждает покупки с услугой через sms, не уходя с сайта. Рассчитываться  за покупку клиент может в личном кабинете на сайте «Рево Технологии» с помощью банковской карты, а также через магазины и отделения банков.

Тестирование новой услуги, проведённое в  интернет-магазинах, работающих с компанией PayU, показало большой спрос на новую услугу. Первым сервис подключил интернет-магазин BabySecret.ru. За первый месяц было совершено более ста покупок с помощью онлайн-рассрочки со средним чеком 10520 руб.