Beeline расширил сеть 3G в Самаркандском вилояте

Бизнес Финансовые результаты Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Мобильная связь Проводная связь Интернет Интернет-доступ VEON
мобильная версия
, Текст: Полина Осокина

Как сообщили CNews в Unitel, новые базовые станции введены в действие в городе Самарканд, а также в Джизакском, Окдарьинском, Пастдаргомском, Пахтачинском, Самаркандском и Тайлякском районах, благодаря чему улучшено качество сигнала и мобильного интернета.

Бренд Beeline является торговой маркой Unitel на территории Республики Узбекистан. По итогам 2016 года количество абонентов компании составило 9 506 503 человека. Совместное предприятие Buzton было образовано в 1995 году. Основным направлением деятельности компании  на первом этапе  были услуги международной, междугородной и местной цифровой телефонной связи. С 2000 года компания значительно расширила сферу своей деятельности на рынке телекоммуникаций, начав предоставлять услуги по передаче данных и доступу в интернет. Сегодня Buzton является оператором интегрированных услуг связи, т.е. предоставляет клиентам весь комплекс современных телекоммуникационных услуг: услуги телефонии, передачи данных и  доступа в интернет. В 2008 году Buzton вошло в состав группы компаний Veon.