В браузере Vivaldi версии 1.15 появились настройки внешнего вида и функций

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия

Vivaldi представила новую версию 1.15 своего веб-браузера, которая даёт пользователям больше возможностей для настройки внешнего вида и функциональности.

Пользователи могут настроить внешний вид браузера по своему желанию: выбирать и редактировать темы, составлять расписание их применения в зависимости от времени суток и своего настроения. В дополнение к этому в новой версии Vivaldi теперь добавилась возможность выбора изображения для использования его в качестве фона окна браузера.

Функция «Фоновый рисунок окна» отвечает стремлению разработчиков Vivaldi предоставить пользователям максимум возможностей по настройке браузера.

Пользователи могут использовать предустановленный вариант рисунка или выбрать в качестве такового собственную картинку. Также можно поэкспериментировать с фоновым рисунком окна в настройках тем. Функция фонового рисунка окна размещена в разделе «Внешний вид» настроек браузера Vivaldi.

«Теперь у пользователей нашего браузера стало меньше ограничений в области персонализации и кастомизации пользовательского интерфейса, - сказал дизайнер Vivaldi Technologies Атле Мо. - Используя фоновый рисунок окна пользователь может настроить свой браузер в соответствии с собственными предпочтениями и стилем. Полезный совет: старайтесь использовать однотонные картинки, текстуры и узоры и не увлекайтесь контрастными элементами, чтобы не затруднять чтение текста на веб-страницах».

Теперь пользователи браузера Vivaldi имеют доступ к закладкам не только из панели закладок, менеджера закладок, боковой панели или Экспресс-панели, но и из главного меню, что будет особенно удобно для пользователей, предпочитающих работать в браузере с помощью клавиатуры.

«Новые функции расширяют возможности нашего продукта. Vivaldi стремится разрабатывать такие функции, которые будут удобны для любого пользователя, - сказал Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), исполнительный директор Vivaldi Technologies. – Мы не только добавляем в браузер новые функции, но и постоянно совершенствуем все его модули, поэтому с каждой новой версией он работает всё лучше».

Снимок экрана: в новой версии Vivaldi добавлено запоминание опций, выбранных пользователем при создании снимка экрана, таким образом опции выбора будут сохранены после перезапуска браузера.

Полноэкранный режим: для тех пользователей, кто предпочитает использовать всё пространство экрана для отображения просматриваемых страниц, добавлена возможность доступа к боковым панелям и к адресной строке с помощью комбинаций быстрых клавиш.

Воспроизведение звука: в этой версии браузера устранены ряд проблем с воспроизведением аудио в HTML5, когда звук не воспроизводился либо воспроизводился с неверной скоростью. Эти исправления особенно важны для тех пользователей, которые раньше пробовали работать с Vivaldi, но столкнулись с похожими сложностями.