«Ростелеком» подключил по оптике одно из крупнейших предприятий по переработке яблок на юге России

Телеком Инфраструктура Проводная связь Интернет Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

«Ростелеком» проложил оптические линии связи и обеспечил высокоскоростной доступ в интернет для «ЮМИКС», одного из крупнейших в ЮФО предприятия по переработке яблок. Компания базируется в станице Абадзехской республики Адыгея, ее здания и яблоневые сады занимают площадь более 300 га. Доступом в интернет обеспечено главное офисное здание, гостиница для сезонных работников и крупные производственные помещения, где перерабатываются и хранятся фрукты.

Александр Черкашин, заместитель директора Краснодарского филиала «Ростелекома», сказал: «При строительстве оптики для ООО "ЮМИКС" мы столкнулись с рядом сложностей. Предприятие расположено в Долине яблонь. Это предгорье, где скальная порода залегает на глубине полуметра от поверхности земли. При выполнении строительно-монтажных работ приходилось использовать метод горизонтально-направленного бурения и прокладывать волоконно-оптический кабель с помощью спецтехники. Всего было проложено более пяти с половиной километров кабеля».

Аслан Дзыбов, заместитель генерального директора «ЮМИКС», отметил: «Теперь, когда у нас на предприятии появился стабильный интернет-доступ, мы планируем подключить "Видеонаблюдение". Этот полезный сервис обеспечит круглосуточный надзор за обширной территорией наших садов. Наблюдение можно вести с мобильного телефона из любого места, где есть доступ в интернет, что очень удобно. Возможно, в перспективе мы вообще откажемся от услуг сторожей и направим сэкономленные средства на расширение и модернизацию нашего производства».