Спецпроекты

Мобильное приложение телеканала СТС продолжает собирать награды

ПО Телеком ТВ и радио Интернет Веб-сервисы

Приложение «СТС-Телеканал — сериалы онлайн» стало «золотым»

Приложение «СТС-телеканал — сериалы онлайн» 18 февраля 2019 г. получило престижную премию «Золотое приложение», став победителем в номинации «Книги, музыка, видео».

В качестве жюри выступили 25 экспертов ИТ-отрасли.

Победителю необходимо было обойти такие проекты как «Виртуальная школа Сбербанка», «Официальное приложение Союзмультфильм» и другие.

Ранее, в декабре 2018 г., данная работа получила серебро в номинации «Лучшее приложение для ТВ» в премии Tagline Awards.

О приложении

Проект «СТС-Телеканал — сериалы онлайн», объединил в себе два ранее существовавших приложения: «СТС-телеканал» и «СТС. Второй экран». В результате его запуска компания получила рост +10% в видеопросмотрах, +40% в длительности сеансов и +130% в доходах от подписной модели.

Приложение «СТС-телеканал — сериалы онлайн» получило премию «Золотое приложение», став победителем в номинации «Книги, музыка, видео»

В едином приложении, разработчиком которого выступила компания «Центр высоких технологий», пользователь может не только пересматривать сериалы СТС и получать дополнительную информацию о проектах. Теперь у него появилась возможность смотреть прямой эфир телеканала, синхронизироваться с ним с помощью технологии Second Screen (SS), приобретать подписку для просмотра новых серий до официального эфира на ТВ и без рекламы.

«СТС-Телеканал — сериалы онлайн» позволяет смотреть сериалы СТС и прямой эфир телеканала

В приложении есть интерактивная лента, в которой отображается весь дополнительный контент: видеоролики, новости о проектах, эксклюзивные фото и видео, голосования, тесты, мемы и мини-игры. Каждый пользователь может ставить лайки, делиться новостями в соц. сетях, а также добавлять любимые сериалы и фильмы в свою персональную ленту, чтобы следить исключительно за интересными для него проектами.

Если пользователь синхронизировался с эфиром телеканала, в ленте появляются интересные посты, связанные с событиями в эфире и вовлекающие пользователя в дополнительное взаимодействие.

Чтобы не упустить момент выхода долгожданных новых серий или напомнить себе о начале любимой передачи в эфире, пользователь может подписаться на специальные пуш-уведомления.

sts1.png
Разработчик приложения – компания «Центр высоких технологий»

Екатерина Молчанова, руководитель направления цифровых продуктов СТС в компании М3, рассказала о значимости проекта для СТС: «Мобильное приложение — это возможность взаимодействовать с нашим пользователем, всегда быть с ним на связи. Для нас важно, чтобы пользователь мог получить доступ к любимому контенту в любое время и в любом месте.В приложение приходит лояльная нашему бренду аудитория, и здесь мы даем ему больше интерактивных форматов и возможностей. Пользователь может проходить опросы, смотреть ленту новостей, реагировать на посты. Мы проводим конкурсы и дарим подарки. Важно, что пользователь имеет возможность смотреть эфир и получать больше материалов с помощью интегрированной технологии Second Screen. Также в приложении можно сформировать ленту своих проектов, чтобы смотреть только интересующие материалы и получать уведомления о выходах новых серий или старте проекта в эфире».

Развитие проекта

Учитывая растущий интерес пользователей к ТВ в digital-среде, «СТС Медиа» продолжит развитие проекта.

«В этому году мы планируем активно развивать наше приложение и его связь с эфиром. Появятся новые интерактивные форматы и система лояльности. Важные направления развития для нас: доступность видео в оффлайне, персонализация и внедрение рекомендательных алгоритмов», – отметила Екатерина Молчанова.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка