Спецпроекты

Подтверждена совместимость браузера «Спутник» и операционной системы «Ред ОС»

Интернет Интернет-ПО Интеграция Системное ПО

«Ред софт» и «ПП «Спутник» объявили о технологическом сотрудничестве, главная цель которого – установить совместимости продуктов разработчиков, а именно российской импортонезависимой операционной системы «Ред ОС» и отечественного корпоративного браузера «Спутник». Тестирование подтвердило корректность работы браузера на операционной системе.

«Ред ОС» – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до первого класса включительно. «Ред ОС» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Корпоративный браузер «Спутник» – современный российский продукт, предназначенный для организации работы сотрудников в крупных компаниях. Браузер поддерживает российскую криптографию («КриптоПро CSP», версия 4 и выше), соответствует всем ведомственным требованиям безопасности ПО, используемого в информационных и телекоммуникационных системах специального назначения. Корпоративный браузер поставляется в комплекте с сервером аналитики и управления. Продукт обладает сертификатом ФСБ России (№ 149/3/2/2/-2426 от 30.10.2017), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. Браузер «Спутник» включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 779).

«Мы позиционируем «Ред ОС» в первую очередь как корпоративную платформу. Ввиду своей импортонезависимости и санкционной устойчивости наша операционная система активно внедряется в государственных органах и компаниях. Рады сообщить, что "Ред ОС" подтвердила совместимость с современным российским браузером «Спутник», который широко используется в корпоративной среде», – сказал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора «Ред софт».

«Браузер "Спутник" обладает большим потенциалом, так как позволяет работать с защищенным документооборотом внутри государственных ведомств и на электронных торговых площадках, где необходимо использовать электронную подпись. Поэтому мы постоянно расширяем ряд партнерских отношений с ведущими разработчиками в области ИБ, аутентификации пользователей, электронного документооборота и ПО. Технологическое партнерство с таким лидером отечественной ИТ-индустрии, каким является компания "Ред софт", поднимет безопасность работы в браузере "Спутник" на новый уровень, так как в основе решений обеих компаний лежат отечественные технологии в области защиты данных», – отметил Максим Хромов, генеральный директор «ПП «Спутник».



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей