Federal Finance Group запустила сервис онлайн-выдачи кредитных историй

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российский финансовый холдинг Federal Finance Group в рамках проекта «Национальное бюро интернет паспортов» (НБИП) запустил сервис, клиенты которого смогут в онлайн-режиме получить кредитную историю из «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ) всего за 999 руб. Наряду с этим, посетителям сервиса предоставляется возможность за считанные минуты создать интернет-паспорт для дальнейшего прохождения онлайн-идентификации в различных финансовых сервисах, сообщили CNews в холдинге.

Как отмечается, получение кредитного отчёта из НБКИ осуществляется в несколько этапов, требующих от пользователя минимум времени и усилий. Сначала клиент создает интернет-паспорт, затем подтверждает свою личность и корректность персональных данных, оплачивает запрос на предоставление кредитного отчёта банковской картой (к оплате принимаются карты Visa и MasterCard) и скачивает файл с кредитной историей через свой личный кабинет. Помимо того, что пользователь может получить кредитный отчёт, не выходя из дома или офиса, он получает возможность подавать онлайн-запросы в НБКИ через сервис интернет-паспортов неограниченное количество раз, подчеркнули в Federal Finance Group.

Таким образом, новый сервис помогает клиентам решить сразу несколько задач: без особых усилий создать единый электронный документ для использования онлайн-услуг, а также оперативно узнать кредитную историю. На сегодняшний день сервис, разработанный Federal Finance Group, является единственным российским интернет-проектом, предлагающим такую возможность, утверждают в холдинге.

Напомним, что пилотный запуск проекта состоялся в октябре 2012 г. За 5 месяцев работы интернет-паспорта были выданы более 100 тыс. россиян, 25 тыс. из них получили кредитные истории бесплатно, в качестве бонуса от Federal Finance Group.

«Оценив результаты пилотного запуска, мы продолжили активную работу по его совершенствованию. Перевод проекта на коммерческую основу позволит нашим клиентам в течение года проверять кредитные истории без каких-либо ограничений, затрачивая минимум времени и усилий», — заявила Мария Вейхман, руководитель проекта НБИП.