Новый проект Boomstarter.ru поможет найти деньги на смелые идеи

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Официально стартовала публичная бета-версия ресурса Boomstarter.ru, посвященного краудфандингу (народному финансированию).

Платформа объединит креативные идеи из разных сфер и самых активных пользователей со всей России. Главная цель - помочь талантливым людям добиться успеха и популярности, без продюсеров и посредников, путем народного выбора. Перспективность проекта будет определять публика, от которой зависит сумма денежной поддержки.

Самый успешный ресурс коллективного финансирования был запущен в США в 2009 г. Проект стремительно развивался и к 2012 г. стал популярен далеко за пределами своей родины, а его оборот достиг $275 млн.

В среднем в США каждый проект собирает $10 тыс., но есть рекордсмены, такие как: электронные часы Pebble, синхронизирующиеся с iPhone, которые собрали более $10 млн, при заявленных $100 тыс., или игровая консоль Ouya, собравшая $8,5 млн.

Создателями ресурса Boomstarter.ru являются Руслан Тугушев и Евгений Гаврилин, много лет работающие в сфере интернет-рекламы.

"В данный момент поиском креативных проектов занимается команда менеджеров, но в дальнейшем, когда Boomstarter.ru станет популярным, перспективные идеи будут находить нас сами, что увеличит количество интересных предложений", - сказал Гаврилин.

"Делая Boomstarter.ru, мы ориентировались на потребность современной аудитории находить новые направления в музыке, искусстве, дизайне, а также учли стремление публики быть вовлеченной в процесс созидания, - добавил Тугушев.