Opera выпустила новую бета-версию настольного браузера

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия

Opera Software выпустила первую официальную бета-версию нового настольного веб-браузера - Opera 12, сообщает TechCrunch.

Новый браузер несет ряд нововведений, но и лишений, отмечает издание. В частности, в Opera 12 отсутствует функция Unite, предназначавшаяся для обмена контентом по домашней сети, а также нет виджетов (Opera Widgets). Кроме того, браузер лишили встроенной технологии распознавания голоса.

Среди нововведений - новый движок тем оформления. Стоит также отметить, что в Opera 12 все плагины изолируются в отдельные процессы (что успели сделать уже практически все конкуренты). Поэтому в случае сбоя, например Flash Player, браузер не зависает - и у пользователя есть возможность закрыть только сбойную вкладку.

Разработчики провели работу по повышению cкорости загрузки браузера и подготовили 64-разрядные версии программы для Windows и Mac. Также появилась функция Opera Reader, предназначенная для удобного чтения книг в окне веб-браузера. Компания в настоящее время стандартизирует эту функцию.

Загрузить вета-версию Opera 12 можно по этой ссылке.