РВК и «Мое дело» запускают интернет-сервис для стартаперов One2start.ru

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

РВК и интернет-бухгалтерия «Мое дело» запустили в эксплуатацию сервис One2start.ru для молодых предпринимателей, который до настоящего времени был доступен в бета-версии. Цель проекта – максимально упростить создание новых бизнесов. Партнером проекта выступил Центр технологий и инноваций PwC (ЦТИ). В основе сервиса One2start.ru - консультации экспертов и обширный банк шаблонов документов. Дополнением являются проверенные на практике советы, представленные в виде статей инвесторов и стартаперов.

С участием специалистов ЦТИ была разработана концепция сервиса, а также рубрикатор «Путь стартапа», призванный помочь начинающим предпринимателям, строящим свой бизнес в ИТ-сфере, сориентироваться в совокупности задач и сложностей, стоящих на их пути. Также для проекта One2start.ru были подготовлены уникальные материалы, включая шаблоны финансовой модели и презентации для инвестора.

Сергей Макаров, руководитель отдела программ и проектов департамента развития инфраструктуры РВК, отмечает: «Опыт работы РВК с формируемыми компаниями ранней стадии и взаимодействия с другими институтами развития по поддержке таких компаний указывает на ощутимую потребность в так называемых «стандартных наборах предпринимателя» - совокупности инструментов и практик, необходимых для реализации на этапе перехода к регулярному менеджменту. One2start.ru – именно такой инструментарий. Отличительной особенностью предлагаемого сервиса является то, что уже на этапе разработки и тестирования он управлялся профессиональным участником рынка - компанией «Мое Дело».

Консультации на сайте оказывают в круглосуточном режиме сотрудники инвестфондов и стартаперы с компетенциями в разных сферах бизнеса – от регистрации компаний до проведения миллионных инвестиционных сделок. Они анализируют каждую конкретную ситуацию и предоставляют ответы в течение суток. Среди консультантов сервиса One2start.ru управляющий директор венчурного фонда Genezis Capital Александр Журба и сооснователь компании «Мое дело» Сергей Панов.

Управляющий директор венчурного фонда Genezis Capital, бывший гендиректор акселератора TexDrive Александр Журба, отмечает: «Наша статистика проста и красноречива: за полтора года мы отсмотрели примерно восемь тысяч проектов в России и СНГ».