Стартап SketchBuilder выходит на международный рынок

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российский стартап из Сибири, разрабатывающий сервис SketchBuilder.com (онлайн-редактор для создания скетчей, дизайн-макетов с функцией автоверстки) выходит на международный рынок. Об этом CNews сообщили в SketchBuilder.

Первая публичная версия продукта компании стала доступна 1 октября 2014 г. под брендом Ahoba.co. За последующие полгода компания выпустила несколько новых версий своего онлайн-редактора и провела ряд маркетинговых мероприятий, позволивших подготовиться к выходу на международные рынки.

По словам разработчиков, текущий релиз продукта имеет номер Alpha-1 R0.1.8. В нём реализованы: переработанный компонент «Галерея» с резиновой версткой; функционал именования CSS классов объектов; компоненты для вставки видео («Видео в форме» и «Видео в абзаце»); личный кабинет с настройками аккаунта и гибким конструктором тарифов; многоязычность интерфейса сервиса и промо-сайта; прототипы сохранения проектов; переработанное ядро автогенерации кода.

Параллельно с разработкой продукта проводилось его маркетинговое продвижение. В частности, была проведена краудфандинговая кампания по поддержке проекта на площадке «Бумстартер». У проекта появилась первая тысяча активных пользователей, давших обратную связь по продукту, которая позволила правильно определить вектор развития. Кроме того, был проведен ренейминг и ребрендинг продукта с учетом предпочтений западной целевой аудитории, сервис переехал на новый URL — sketchbuilder.com. Стали доступны платные тарифы, дающие доступ к необходимому пользователям числу проектов.

Сейчас сервис полным ходом разрабатывается дальше, наращивая свою функциональность; продвигается по различным тематическим международным площадкам, привлекая первых англо- и испаноязычных, французских, немецких пользователей, отметили в SketchBuilder.