Twitter хочет отобрать домен twiter.com у киберсквоттера

Интернет Веб-сервисы Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов

Популярный сервис микроблогов Twitter подал жалобу во Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (World Intellectual Property Organization) против владельца домена twiter.com.

По словам представителей Twitter, владелец данного домена является киберсквоттером и нарушает права на бренд Twitter, сообщает mediabistro.com. Следует отметить, что сам домен twiter.com (с одной «t» вместо двух, как у twitter.com) был зарегистрирован в 2004 г., на два года раньше запуска самого Twitter. Этот факт, отмечают аналитики, должен весьма осложнить дело для сервиса микроблогов.

Впрочем, в пользу жалобы Twitter говорит тот факт, что домен несколько раз менял хозяина и в последний раз был продан в апреле текущего года, а дизайн сайта, расположенного по адресу twiter.com, сильно напоминает визуальное оформление Twitter. Посетителям twiter.com (большинство из которых составляют пользователи, сделавшие ошибку при вводе адреса twitter.com) предлагают поучаствовать в опросе, участие в котором стоит денег.