Спецпроекты

В Translate.Ru появилась поддержка финского языка

Интернет Веб-сервисы

На сайте Translate.Ru, а также в бесплатных мобильных переводчиках Translate.Ru для iOS, Android и Windows Phone 8 появилась бета-версия перевода с финского на русский и с русского на финский язык. Это вторая языковая пара в продуктах Promt, созданная на основе статистического перевода (первым проектом стал казахский язык, доступный в корпоративном решении Promt Translation Server).

Переводчик разработан специально для путешественников – при его создании анализировались ресурсы, посвященные спортивному и культурному туризму, шопингу, а также путеводители по Финляндии. Перевод в мобильных приложениях доступен при подключении к интернету, но в приложениях имеется функция минимизации трафика в роуминге, благодаря которой автоматически отключаются все действия, связанные с передачей большого объема данных (озвучка, перевод сайтов, показ рекламы).

В мобильные приложения Translate.Ru также встроен офлайновый разговорник. Он содержит фразы для любых ситуаций: в гостинице, в ресторане, в обменном пункте, в магазине, кассе музея, пункте проката и пр. Разговорник не требует подключения к интернету, его можно скачать заранее.

Пока финский язык на Translate.ru запущен в тестовом режиме. Постепенно переводчик будет «узнавать» новые слова и выражения, что положительно скажется на качестве перевода. Чтобы помочь ему в этом, разработчики предлагают активно пользоваться функцией «Предложите свой перевод» на сервисе Translate.ru – все скорректированные переводы будут применены для тренировки статистического движка.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей