Video.Ru покажет 4 тыс. фильмов из архива Гостелерадиофонда

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов

23 ноября Гостелерадиофонд объявил о предоставлении компании DVN (Digital Video Network), владельцу портала Video.ru, права онлайн-показа и продажи электронных копий четырех тысяч фильмов и телепередач. Впервые ГТРФ начинает распространение в интернете видеоархива такого объема.

Значительная часть каталога Гостелерадиофонда – 1200 фильмов и телепередач – оцифрована и уже доступна для скачивания на Video.ru и партнерских сайтах, которые входят в сеть DVN.

Впервые пользователи интернета смогут увидеть такие фильмы и передачи, как «Следствие ведут знатоки», «Россия молодая», «Д'Артаньян и три мушкетера», «АБВГДейка», «Кабачок 13 стульев», а также редкие ленты, не публиковавшиеся ранее. Стоимость скачивания одного фильма (передачи) составляет 40 руб., просмотра – 30 руб.

Поступления от продажи лицензионного видео способствуют продолжению работы Гостелерадиофонда по оцифровке архивов советского кино. Руководство портала Video.ru уверено, что появление новых позиций из каталога ГТРФ увеличит интерес к ресурсу в несколько раз.