Спецпроекты

Абоненты «Билайн» могут снимать средства с мобильного счета в банкоматах

Телеком Интернет Интеграция ИТ в банках E-commerce

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») совместно с Платежным сервисом RURU объявили о запуске сервиса «Деньги Билайн». Впервые в России абоненты сотовой связи могут снимать наличные деньги в банкоматах «Азиатско-Тихоокеанского банка» со счета мобильного телефона, а в перспективе и во всех банкоматах Платежной системы «ОРС».

«ВымпелКом» стал первым оператором связи в России, предложившим своим абонентам сервис снятия наличных в банкоматах прямо со счета телефона. Подобный сервис существует в Великобритании, Австралии и ряде стран Азии, однако впервые он создан именно оператором связи.

Партнером сервиса выступила НКО «Объединенная расчетная система» - оператор Платежной системы «ОРС».

Для снятия средств с мобильного счета в банкомате абоненту «Билайн» достаточно совершить несколько простых действий:

  • Отправить SMS с любого мобильного устройства с sim-картой «Билайн» на номер 7878 вида RUB 500, где RUB – название услуги, 500 – сумма в рублях, которую необходимо снять.
  • Подтвердить необходимость услуги ответным SMS. В ответ абоненту придет SMS с уникальным ПИН-кодом. Код действует в течение трех дней.
  • Выбрать «Деньги Билайн» в любом удобном банкомате банка-партнера (список доступных банкоматов на сайте beeline.ru/m2a) и ввести номер мобильного телефона, с которого необходимо снять средства, ПИН-код, полученный в SMS, и сумму для снятия.
  • Забрать наличные.

Сумма для снятия должна быть кратна i100 и может варьироваться от i100 до i5000 в день, в месяц – до i40 000.



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением