Анимационная студия Toonbox передает домен multikov.net компании ivi.ru

Интернет Веб-сервисы Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Анимационная студия Toonbox передает принадлежащий ей домен multikov.net компании ivi.ru. Домен передается на безвозмездной основе с целью дальнейшего развития мультипликационных площадок в российском интернете.

19 апреля генеральный продюсер анимационной студии Toonbox Павел Мунтян объявил, что готов передать домен и базу данных сайта «Мультиков.нет» в хорошие руки. По итогам переговоров среди частных лиц и компаний, проявивших интерес к предложению, была выбрана ivi.ru.

«У ivi.ru есть собственный, близкий по духу проект. Речь идет о deti.ivi.ru. Его название, идея и логика привели нас к пониманию, что передача «Мультиков.нет» именно ivi.ru будет наилучшим решением», – комментирует Павел Мунтян, – «Там так же есть фильтрация контента по возрастным рейтингам и многое другое, что впервые появилось у нас. Это идеальный вариант для продолжения истории развития «Мультиков.нет».

В 2001 г. сайт «Мультиков.нет» был запущен, как первая площадка для мультипликаторов Flash-анимации. Сайт быстро стал известен далеко за пределами профессиональной среды. Успех таких проектов, как «Масяня» и «Синий Воробей» начинался с «Мультиков.нет». Суммарное количество пользователей, которые делали мультфильмы и в разное время участвовали в жизни проекта – около 2 000 мультипликаторов. Многие художники-аниматоры, которые делают мультфильмы сегодня, вышли не из ВГИКа, а с сайта «Мультиков.нет», сообщили CNews представители интернет-ресурса.

В 2006 г. ресурс был переориентирован на массового пользователя и агрегатором мультипликационного контента. Тут же впервые для зоны .RU применялась технология персонализированной фильтрации контента по возрасту, которая защищает детей от не предназначенных для их возраста мультфильмов.

«Мы рады, что из множества претендентов Toonbox выбрали именно нас, ведь домен «Мультиков.нет» довольно популярен среди родителей, а ivi.ru сегодня делает акцент на развитии своего детского сервиса deti.ivi.ru, предлагающего доступ к самому большому каталогу мультфильмов в стране. Именно туда будут перенаправляться пользователи, набравшие «Мультиков.нет» в адресной строке. Сегодня спрос на детский видеоконтент в Сети растет невероятно быстрыми темпами и пока опережает предложение. Известно, что дети учатся пользоваться различными устройствами и интернетом гораздо быстрее, чем взрослые, поэтому мы ожидаем дальнейший рост этого сегмента» - комментирует Сергей Корнихин, генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi.ru.