Federal Finance Group запустил новый сервис на базе Бюро интернет-паспортов

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская финансовая группа Federal Finance Group запустила новый сервис по оценке кредитного потенциала заемщика, позволяющий любому интернет-пользователю быстро и с уверенностью в одобрении заявки оформить кредит наличными и кредитную карту. Сервис запущен на базе одного из якорных проектов FF — Национального бюро интернет-паспортов (НБИП), клиентами которого стали более 250 тыс. человек, сообщили CNews в Federal Finance Group.

Одним из новых направлений Национального бюро интернет-паспортов стал сервис по индивидуальному подбору кредитных предложений от банков России. Онлайн-ресурс предоставляет посетителю возможность оценить шансы на одобрение кредитной заявки и получить целый перечень предложений сразу от нескольких банков страны, без необходимости посещения офисов и веб-сайтов кредитных организаций, рассказали в компании. Пользователю остается лишь выбрать продукт с учетом личных предпочтений. Таким образом, новый сервис, разработанный командой FF, позволяет потенциальным заемщикам в значительной мере экономить и время, и усилия, расходуемые на подбор и получение кредитного продукта.

В связи с запуском данного направления онлайн-ресурс был переименован в «Федеральное Финансовое Бюро» (ФФБ). Новое название в большей степени отражает сущность и характер проекта, на котором теперь будет функционировать целый ряд современных инструментов, позволяющих оперативно получить заемные средства, отметили в Federal Finance Group.

В ближайшей перспективе ФФБ планирует предложить дополнительные возможности действующим владельцам интернет-паспортов. Обладатели интернет-паспортов смогут получать индивидуальные консультации финансовых экспертов по подбору кредитных продуктов и выплатам кредитов (например, рекомендации по погашению кредита с минимальной переплатой), а также помощь во взаимоотношениях с банками. Наличие интернет-паспорта позволит посетителям онлайн-ресурса получать дополнительные привилегии, предоставляемые в рамках этого проекта.

«Мы запускаем новый сервис, который поможет нашим клиентам лучше ориентироваться в кредитных продуктах и налаживать доверительные отношения с банками. Сервис ориентирован на заемщиков, желающих выбрать наиболее подходящий кредитный продукт и получить заемные средства с минимальной тратой времени, но с максимальной уверенностью в том, что кредитная заявка будет одобрена», — заявил генеральный директор ФФБ Дмитрий Кузьмин.