Free-lance.ru начинает проводить все проекты по аккредитиву или договору подряда

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Российский сайт по поиску удаленной работы Free-lance.ru теперь проводит все проекты через сервис безопасной работы «Сделка Без Риска». «Сделка Без Риска» исключает возможность мошенничества при оплате труда исполнителя и срыва сроков по исполнению проекта. Как только заказчик находит фри-лансера и договаривается с ним об объеме работы, сроках и гонораре, деньги резервируются. Только после этого фри-лансер приступает к работе. Когда работа окончена, заказчик подтверждает выполнение проекта, и деньги выплачиваются исполнителю. В случае возникновения спорных вопросов обе стороны имеют возможность обратиться к третьей стороне – в независимый арбитраж Free-lance.ru.

Пользоваться сервисом могут граждане любой страны мира, выступающие как физические или юридические лица, так и как индивидуальные предприниматели. Пользователи сайта могут сами определить, как строить отношения в рамках сервиса: на основе договора подряда или по модели аккредитива. В обоих случаях подписание договора и вся работа проводятся в режиме онлайн. В случае заключения в рамках сервиса договора подряда, все положенные отчисления, как налоговый агент, Free-lance.ru выплачивает государству самостоятельно, а документы предоставляет бухгалтерии заказчика и/или исполнителя. При работе по аккредитиву Free-lance.ru предоставляет для заказчика и исполнителя площадку для заключения сделки, аккредитив предоставляет «Петербургский социальный коммерческий банк» (ПСКБ). Пользователи выплачивают все необходимые налоги самостоятельно по завершении сделки.

Все электронные сообщения между заказчиком и исполнителем в рамках онлайн-сервиса «Сделка Без Риска» имеют обязательную юридическую силу для обеих сторон. При заключении договоров с использованием онлайн-сервиса «Сделка Без Риска» комиссия для заказчика составляет 7% от суммы сделки, а для фри-лансера – от 3%.

При работе с онлайн-сервисом «Сделка Без Риска» можно расплачиваться с фри-лансером различными способами. Предусмотрен удобный и привычный для российского бизнеса безналичный расчет, а также оплата банковскими картами и электронными деньгами.

Василий Воропаев, руководитель Free-lance.ru отмечает: «Рынок фри-ланса существует уже 7 лет, стабильно растет, и в 2012 г. его обороты, по нашим подсчетам, составят $700 млн. Помимо роста все эти годы мы наблюдаем изменение отношения к фри-лансу и фри-лансерам. В 2008 г. только 8% всех наших проектов проводилось официально и по договору. В 2009 г. их стало уже 11%. Потратив больше года на подготовку договоров и на согласование юридических тонкостей, в 2010 г. мы запустили сервис «Сделка Без Риска» в тестовом режиме. Доля официальных сделок сразу выросла до 20%. В 2011 г. о фри-лансе и удаленной работе стал говорить президент, а Дума приняла к рассмотрению соответствующий законопроект. Все это дало нам понимание того, что необходим решительный шаг, поэтому в сентябре 2012 г. мы начинаем проводить все проекты на сайте через сервис «Сделка Без Риска».