PayPal запускает глобальную программу поддержки стартапов

Интернет Бизнес E-commerce Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания PayPal объявила о том, что стартапы, участвующие в программе PayPal Startup Blueprint, получат возможность сэкономить до $50 тыс. на услугах обработки платежей через PayPal. Программа доступна для пользователей по всему миру, в том числе и для стартапов из России.

Программа PayPal Startup Blueprint поддержит начинающих разработчиков в успешной монетизации их идей. В рамках Startup Blueprint компания будет сотрудничать с бизнес-инкубаторами и акселераторами, такими как 500Startups, Seedcamp и Elevator.

PayPal обладает инструментами, которые необходимы для развития любых начинающих компаний, будь то мобильные приложения или интернет-сервисы. Используя ресурсы компании, стартапы получают возможность сотрудничества с 137 млн активных пользователей и 15 тыс. финансовых институтов в 193 странах мира. Кроме того, PayPal позволяет существенно упростить процесс взаиморасчетов. Благодаря широкому спектру дополнительных услуг, продавцы и разработчики имеют возможность следовать всем законодательным требованиям, потратив на это существенно меньше времени и сил.

К участию в программе допускаются стартапы, занимающиеся разработкой программного обеспечения и сервисов на базе интернета и мобильных устройств, имеющие ежегодный доход менее $3 млн или работающие менее пяти лет. Включение стартапов в программу осуществляется по рекомендации PayPal или одного из бизнес-инкубаторов или акселераторов – партнеров Startup Blueprint.

Партнеры новой программы, представляющие фонд Elevator, уже успели высказаться в поддержку данного проекта. «Фонд Elevator помогает стартапам успешно расти, развиваться и выходить на целевые рынки. Мы с радостью согласились участвовать в программе PayPal Startup Blueprint, так как она идеально совпадает с нашими собственными целями, помогая молодым стартапам успешно конкурировать на мировом рынке», - отметил Том Бронфилд (Tom Bronfield), один из основателей и управляющий директор Elevator. «Имея за спиной самую крупную и авторитетную систему электронных платежей в мире, программа PayPal Startup Blueprint предоставляет в распоряжение стартапов инструменты, жизненно необходимые для успешного развития мобильных и интернет-проектов нового поколения», - добавил г-н Бронфилд.

«Россия – очень важный рынок для PayPal, и одной из приоритетных задач компании является поддержка малого бизнеса и стартапов в нашей стране. Программа Startup Blueprint, участвовать в которой могут и компании из России, - лишь первый шаг в рамках реализации наших идей по поддержке развивающихся компаний», - отметил Владимир Малюгин, руководитель PayPal в России. «На сегодняшний день более 8 млн компаний по всему миру пользуются услугами PayPal, и мы надеемся, что с каждым днем среди них будет все больше предпринимателей и стартапов из России».