С помощью QIWI теперь можно пополнять лицевые счета для оплаты питания столичных школьников

Интернет E-commerce
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Группа QIWI подключается к проекту «Электронная карта в образовании», реализуемому Правительством Москвы, и представляет удобные инструменты пополнения лицевых счетов для питания столичных школьников без какой-либо комиссии.

Электронная карта в образовании — эквивалент удостоверения московского школьника, а также удобный платёжный инструмент. С ее помощью осуществляется проход в школу и выход из нее, а также оплачивается питание в столовой. С 3 ноября 2014 г. пополнить лицевые счета учащихся московских школ можно через «QIWI Терминалы», расположенные повсюду в шаговой доступности. В ближайшее время сервис также станет доступен на сайте и в мобильных приложениях Visa QIWI Wallet.

Чтобы совершить платеж, достаточно выбрать в интерфейсе «QIWI Терминала», мобильном приложении или на сайте Visa QIWI Wallet услугу «Школьное питание г. Москва», указать номер лицевого счета учащегося и внести нужную сумму. Для исключения ошибочных платежей после указания лицевого счета выводится дополнительная информация – ФИО ребенка и остаток средств на лицевом счете.

На сегодняшний день в проекте «Электронная карта в образовании» принимает участие половина столичных школ. К концу 2015 г. практически во всех столичных школах проход и питание будут осуществляться с помощью специальной карты. С учетом огромной аудитории проекта на первое место выходит удобство и простота при пополнении лицевых счетов на питание учащихся, в связи с чем активно расширяется число сервисов оплаты.

«Теперь родители школьников получат чуть больше свободного времени, - говорит Анна Стоклицкая, управляющий директор QIWI, - ведь для пополнения лицевого счета не нужно обращаться в банк или искать нужный банкомат. Платежные инструменты QIWI доступны в любом месте и в любой нужный момент. Мы считаем данный сервис социально значимым, поэтому комиссия за эти платежи не взимается».