Австралийка завела блог в 107 лет

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
Жительница Австралии признана самым старым блоггером на планете. Олив Райли (Olive Riley) начала вести свой веб-дневник в возрасте 107 лет.

Первый пост австралийки появился неделю назад. В своем журнале, расположенном по адресу www.allaboutolive.com.au, она рассказывает различные истории из своей жизни, а также размещает фотографии себя и своих родственников. На одной из них, например, можно увидеть пенсионерку, купающуюся со своим внуком в бассейне, на другой пожилая дама пьет шанди (смесь обыкновенного пива с имбирным пивом или лимонадом).

Как замечает Олив Райли, в создании блога ей помог ее друг Майк. «Я ему рассказываю истории, а он печатает их на компьютере. Он считает, что это великолепная идея — рассказывать всем о том, что происходит со мной. Несколько лет назад он уже снял обо мне фильм, и людям он очень понравился. Возможно, мой блог им понравится тоже. Посмотрим», — отмечает г-жа Райли.

Австралийка родилась 20 октября 1899 г. в Броккен-Хилл, неподалеку от Сиднея, который на тот момент времени был столицей Нового Южного Уэльса и входил в состав Британской империи. До г-жи Райли самым пожилым блоггером была 95-летняя жительница Испании Мариа Амелиа (Maria Amelia).

Олив Райли — старейший блоггер на планете
Олив Райли — старейший блоггер на планете

«Участникам ЖЖ-сообщества вовсе не обязательно указывать свой возраст, поэтому говорить о том, кто именно самый старший по возрасту его представитель, несколько затруднительно, — комментирует руководитель службы блогов компании «Суп» Антон Носик. — Однако можно констатировать, что представителей LiveJournal старше 54 лет у нас очень немного, несмотря даже на то, что этот контингент имеет навыки общения со всемирной Сетью. Достаточно сложно представить, чтобы пожилой человек, только осваивающий интернет, сразу бы решил завести собственный веб-дневник. Из наиболее пожилых российских блоггеров мне в первую очередь приходит на ум декан факультета журналистики Ясен Засурский (1929 г.р. — Прим. ред.), размещающий свои посты на автономной площадке».