Microsoft может купить деловую социальную сеть Yammer

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Социальной сетью Yammer, о покупке которой ведет переговоры Microsoft, пользуется более 80% компаний из списка Fortune 500.

Microsoft ведет переговоры о покупке Yammer, социальной сети для бизнеса, сообщает Bloomberg со ссылкой на два независимых источника.

По словам одного из них, соглашение может быть достигнуто завтра, 15 июня, а стоимость сделки может превысить $1 млрд.

Покупка Yammer поможет Microsoft добавить социальные функции в семейство продуктов для корпоративных клиентов и повысит конкурентоспособность софтверного гиганта.

Другие компании уже пополнили свои портфели социальными технологиями. Ранее в июне о приобретении рекламного сервиса Buddy Media за $745 млн объявила Salesforce.com. Корпорация Oracle за последнее время приобрела две компании, занимающиеся анализом данных в социальных сетях, - Vitrue и Collective Intellect.

Социальная сеть Yammer была запущена в 2008 г. и сейчас используется более 200 тыс. компаниями, включая Ford Motor, eBay, Telefonica O2 и др. Сеть содержит функциональность, аналогичную Facebook, но предназначенную для корпоративного применения.

"Yammer привносит силу социальных сетей в корпоративную среду, в безопасном и надежном виде. Yammer проста в использовании, как Facebook и Twitter. Она создана для организации совместной работы, для связи людей, контента и бесед вне зависимости от используемых бизнес-приложений", - говорится в описании Yammer на официальном сайте.

Согласно официальным данным, сетью Yammer пользуется более 80% компаний, входящих в список Fortune 500.

Компания Yammer расположена в Сан-Франциско. Она была открыта Дэвидом Саксом (David Sacks), бывшим операционным директором PayPal. Компания привлекла более $140 млн инвестиций от венчурных фондов Charles River Ventures и Emergence Capital Partners.

Ранее о том, что Microsoft собирается приобрести Yammer, сообщил веб-сайт Business Insider.