Спецпроекты

«Юлмарт» пригласил на витрину продавцов из Китая

Интернет E-commerce Ритейл Интернет

«Юлмарт» в тестовом режиме запустил кроссбордер и предложил продавцам и производителям из Китая торговать на своей витрине. Клиенты могут напрямую приобретать товары у китайских компаний с бесплатной доставкой во все регионы присутствия ритейлера в России.

«Юлмарт» не участвует в договоре купли-продажи и таможенном оформлении, а выступает как онлайн-витрина и место получения заказов. Товары китайских продавцов и производителей размещены в общем каталоге и выделены в отдельные категории с пометкой «из Китая» (например, «Смартфоны из Китая»).

Товары из Китая сопровождаются подробным описанием на русском языке с указанием всех характеристик, аналогично остальным товарам на сайте, и обозначаются в карточке товара признаком, где отмечено, что продавец — это китайская компания.

Чтобы оформить заказ, клиенту нужно указать паспортные данные и ИНН для прохождения таможенного контроля, затем произвести 100% предоплату заказа китайскому продавцу. На этапе оформления покупатель может ознакомиться с офертой продавцов.

Формированием, обработкой заказов, отправкой в Россию и проведением таможенного оформления занимается логистический партнер в Китае. «Юлмарт» осуществляет доставку товаров во все центры исполнения и пункты выдачи заказов и поддержку клиентов. На пилотном этапе проекта срок доставки составит от 2 до 3 недель, затем — от 5 до 7 рабочих дней.

«Благодаря запуску кроссбордера, мы значительно расширяем ассортимент. Сейчас мы делаем ставку на электронику и промтовары. При этом не ограничиваем товарную матрицу для компаний, которые хотят сотрудничать с "Юлмартом". Планируем представить товары китайских продавцов во всех основных категориях», — сказал Павел Олонов, директор управления логистики и формирования заказов «Юлмарта».

«Товары продавцов из Китая будут в среднем примерно на 15% дешевле основного ассортимента, в зависимости от категории. Главная цель — дать клиенту самому выбрать: купить товары “здесь и сейчас” с максимальным сервисом, дешевле с доставкой через несколько дней от поставщиков в России с высоким сервисом и гарантией или еще дешевле, но из-за границы», — отметил Олег Пчельников, директор бизнес-направления «Продукт» «Юлмарта».

«Юлмарт» работает с магазинами-партнерами по модели маркетплейса: продавцы размещают на площадке свои товары и платят вознаграждение по факту продажи. Ритейлер ориентируется на продажу товаров в среднем ценовом сегменте.

До конца 2019 г. в «Юлмарте» рассчитывают увеличить долю товаров кроссбордера в обороте до 5%, а ассортимент — до 100 тыс. единиц и расширить список партнеров-поставщиков. «Юлмарт» нацелен не только на китайские товары: уже ведутся переговоры с европейскими продавцами.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»