Спецпроекты

МТС и «Яндекс» выпустили автомобильный бортовой компьютер

Интернет Веб-сервисы Техника

МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и интернет-компания «Яндекс» объявили о совместном запуске бортового автомобильного компьютера «МТС | Яндекс авто».

Российские автолюбители получат возможность модернизировать свой автомобиль и подключить его к интернету с сохранением гарантии производителя авто. Это можно будет сделать с помощью совместного решения «Яндекса» и МТС — «МТС | Яндекс авто».

«МТС | Яндекс авто» — это мультимедийная система автомобиля, в которой есть необходимые в дороге сервисы с единым интерфейсом и голосовым управлением — «Навигатор», голосовой помощник «Алиса», «Яндекс.музыка» и приложения для прослушивания музыки, радио и просмотра ТВ и кино МТС.

В комплект «МТС | Яндекс авто» входят: бортовой компьютер с сенсорным дисплеем; сертификат на бесплатную установку в специализированном сервисном центре; 4G-модем, SIM-карта с тарифом «Для Авто» и 10 ГБ мобильного интернета ежемесячно; безлимитный трафик на приложения МТС, с помощью которых можно слушать в дороге более 50 млн песен онлайн или смотреть фильмы во время остановок, а также пополнять баланс (МТС Music, «МТС ТВ», «Мой МТС»); безлимитный интернет-трафик на сервисы «Яндекса» («Яндекс.навигатор», «Алиса», «Яндекс.браузер», обновления софта «Яндекс.авто»).

«МТС — крупнейший телеком оператор в России, обладающий собственной федеральной сетью интернета вещей и обширной экспертизой в этой области. Совместный продукт с "Яндекс.авто" — первое подобное решение для авторынка, усиленное продуктами и возможностями МТС, – отметил директор департамента продуктов и партнерств МТС Максим Лаптев. – Доступ к высокоскоростному мобильному интернету открывает новые возможности для предоставления автовладельцам полезных инновационных сервисов».

«Мы верим в то, что автомобили должны быть подключенными устройствами. По нашим оценкам, по дорогам России ездит от 40 до 50 млн автомобилей, 10 млн из которых могут быть подключены к интернету. Чтобы упростить эту задачу для пользователя, в январе 2019 г. мы выпустили собственный бортовой компьютер "Яндекс.авто". А сегодня представляем партнерскую версию устройства с МТС, которое будет продаваться в розничных салонах оператора. Для пользователей это значит, что они смогут приобрести бортовой компьютер с сервисами "Яндекса" и МТС удобным для них способом», – сказал Андрей Василевский, директор по развитию бизнеса «Авто».

Купить новую систему можно в салонах МТС или на специальном сайте. При необходимости можно приобрести бортовой компьютер в беспроцентную рассрочку. Возможна доставка на дом. Стоимость мультимедийной системы нужно уточнять в своем регионе. На данном этапе продажи стартовали в следующих регионах: Краснодар, Тюмень, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Нижний Новгород, Самара, Тольятти и Калуга.

Система адаптирована для популярных моделей автомобилей Volkswagen, Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Renault, Hyundai, Nissan, Lada.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news