Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» и Advantech займутся разработкой совместных решений в сфере промышленного интернета вещей

Безопасность Интернет

«Лаборатория Касперского» и «Адвантек» договорились о международном технологическом партнерстве в сфере индустриального интернета вещей (IIoT).

Компании намерены сотрудничать в области развития инноваций и создания совместных решений и сервисов для промышленной IoT-среды. Ключевой задачей этого сотрудничества является повышение киберустойчивости всей экосистемы индустриального интернета вещей.

«Как показали результаты недавнего исследования, в 48% промышленных компаниях в мире считают, что подключенность их промышленных систем и интеграция интернета вещей несут существенные риски для кибербезопасности. Они правы – ведь, если защите индустриальной среды не уделять отдельное внимание и не продумывать возможные риски и способы их минимизации, то с каждым новым устройством и с каждой новой точкой входа в сеть система будет становиться уязвимее. На решение именно этой проблемы и направлено наше сотрудничество с тайваньским производителем "Адвантек". Мы уверены, что объединение усилий экспертов в сфере кибербезопасности и промышленной автоматизации позволит наилучшим образом подойти к решению актуальных и потенциальных задач в области защиты индустриальных сред», – сказал Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

«Решения промышленной автоматизации сегодня изначально должны создаваться с учетом возможных киберрисков. Особенно актуально это для стремительно развивающейся сферы промышленного интернета вещей – все подобные устройства только начинают выходить на рынок, и сделать их защищенными "по умолчанию" гораздо проще, надежнее и перспективнее, нежели встраивать дополнительные защитные функции в уже распространенные и широко используемые решения. Мы рады, что нашим партнером в этом долгосрочном проекте стала "Лаборатория Касперского" с ее передовыми технологиями и глубинной аналитикой», – отметил Дмитрий Базюкин, директор направления встраиваемых IoT систем в России и СНГ «Адвантек».



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

news