Спецпроекты

«Билайн» доставит SIM-карты и покупки из интернет-магазина за два часа

Телеком Мобильная связь Интернет E-commerce Веб-сервисы Ритейл Логистика

«Билайн» за два часа доставит покупки, которые клиенты совершают в интернет-магазине компании. Услуга «Быстрая доставка» распространяется на SIM-карты, любые устройства или аксессуары. Она позволит получить покупку из интернет-магазина в несколько раз быстрее, чем до ее запуска.

Чтобы воспользоваться быстрой доставкой SIM-карт и оборудования, клиенту достаточно выбрать соответствующую опцию при покупке. Стоимость доставки оборудования и аксессуаров составляет 300 руб., SIM-карты привозят бесплатно. Сейчас быстрая доставка производится в Москве и Санкт-Петербурге, до конца года территорию планируется увеличить до 17 городов.

Исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису «Вымпелкома» Юрий Смагаринский сказал: «Цены и ассортимент в различных интернет-магазинах одинаковые. Услуга быстрой доставки оборудования и SIM-карт стала хорошим дифференциатором. Если у клиента есть выбор из двух близких по цене и качеству товаров, вероятнее всего, он выберет тот, который получит быстрее, дешевле и с дополнительными сервисами. "Билайн" предоставил клиентам эту возможность и увеличил привлекательность интернет-магазина. По внутренним данным компании, доля продаж интернет-магазина в общем объеме продаж увеличилась в первом полугодии 2019 г. и составляет 10%. В онлайн-магазине доля клиентов, которые покупают устройства стоимостью выше 30 тыс. руб., в три раза больше чем в офлайн-рознице, а средний чек в два раза выше».

Удобство услуги ускоренной доставки увеличивает использование технологии автоматической регистрации абонентов. Она упрощает оформление SIM-карт и позволяет быстрее стать абонентом компании. Веб-интерфейс, разработанный оператором, обеспечивает полностью автоматизированный процесс, который включает в себя распознавание и проверку подлинности документа, удостоверяющего личность. Эксклюзивным поставщиком ИТ-решения для распознавания и проверки документов для процессов продаж и обслуживания стал российский разработчик систем искусственного интеллекта «Смарт энджинс сервис». Интегрирует решение компания «Философия.ИТ».

Высокое быстродействие и точность распознавания документов достигается благодаря разработкам «Смарт энджинс сервис» в области обучения глубоких сверхточных нейронных сетей и технологий зрительного интеллекта. Технология работает в режиме реального времени и способна мгновенно обрабатывать изображение паспорта РФ.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news