Разделы

Интернет Безопасность Веб-сервисы

75 млн человек остаются без доступа к PlayStation Network

Сеть PlayStation Network, объединяющая более 75 млн пользователей игровых приставок Sony, не работает 6 день кряду, сообщает Associated Press. При попытке войти в сеть выдается сообщение: «В настоящее время проводится техническое обслуживание PlayStation Network».

Согласно официальному сообщению Sony, причиной остановки сети стало внешнее вторжение. Вечером в среду, 20 апреля, администрация закрыла сеть для восстановления периметра защиты. В корпорации добавили, что в дополнение к PSN перестала работать медиаплатформа Qriocity.

По информации Electronista, закрытие PSN связано с резким увеличением числа взломанных консолей.

В прошлом году хакер Джордж Хотц (George Hotz) с ником GeoHot объявил о взломе PlayStation 3, на которой теперь можно запускать нелицензионные копии игр. Для этого предлагалось использовать специальную USB-флешку, которая позже поступила в продажу в ряде стран.

Корпорация начала кампанию по борьбе с распространением флешек и подала в суд на Хотца. Ранее в этом месяце иск был урегулирован. Sony отказалась от судебного преследования в обмен на обещание хакера прекратить деятельность во вред компании.

Сергей Попсулин