Спецпроекты

PocketBook запустил новый интернет-сервис для любителей чтения

Интернет Техника Веб-сервисы

Компания PocketBook, игрок российского рынка электронных книг, представила ReadRate — новый интернет-сервис для тех, кто читает. Он интегрирован с ридерами PocketBook, но предназначен не только для владельцев электронных книг. ReadRate станет находкой для всех, кто любит чтение, считают в компании.

Так, в разделе «новости» пользователи смогут узнавать о книжных новинках, которые стоят внимания, а в разделе «Где найти?» — получить информацию о том, сколько книга стоит в разных магазинах и в какой библиотеке её можно взять почитать бесплатно.

Пользователей сервиса также ждут: книжные рейтинги — составляются компанией PocketBook каждую неделю на основе анализа взаимодействия с книгой пользователей ридеров; персональные рекомендации; общение посредством социальных сетей (для этого необходимо авторизоваться на сайте сервиса, используя свой аккаунт одной из соцсетей — Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», LinkedIn, Twitter); возможность поиска книг и создания личного «читательского профиля», где можно сохранять информацию и мнение о прочитанных книгах, а также цитаты, списки книг для чтения «на будущее».

«На данный момент мы можем анализировать читательское взаимодействие с контентом не всех владельцев PocketBook, а только тех из них, кто дал на это свое согласие. Эта база добровольцев составляет 7,5 тыс. человек, — пояснили в компании. — Всего же продано более 2 млн устройств PocketBook».

Примечательно, что анализ взаимодействия с цифровым контентом пользователей ридеров позволил компании выяснить, что в среднем россиянин, который пользуется электронной книгой, читает 90 дней в году, при этом средняя скорость чтения составляет 150 слов в минуту, а в среднем за чтением человек проводит 190 часов в год. Самые популярные жанры среди владельцев ридеров — фантастика, современная проза, классическая проза, современные любовные романы, исторические любовные романы. При этом, как удалось выяснить PocketBook, лишь 9 книг из 1216 выдерживают конкуренцию и бывают дочитаны до конца.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания