Спецпроекты

Вышла Opera Mobile с единой оболочкой для всех телефонов

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Компания Opera Software объявила о том, что выпустила браузер Opera Mobile 10 для операторов сотовой связи и производителей мобильных телефонов.

Эта версия доступна для Symbian/S60, Windows Mobile, Android и BREW и включает новую кросс-платформенную оболочку интерфейса. Как часть общей программы унификации внешнего вида и пользовательских преимуществ всех браузеров Opera, эта оболочка позволит операторам и производителям телефонов предлагать своим пользователям одинаковые возможности для работы в интернете независимо от марки и платформы мобильных устройств.

Кросс-платформенная оболочка является надстройкой над ядром браузера. Это дает ей возможность работать на всех платформах в рамках Opera Mobile и Opera Mini и позволяет создавать динамические пользовательские интерфейсы. Таким образом, сотовые операторы и производители телефонов могут разворачивать единый интерфейс браузеров на всех распространяемых ими телефонах с минимальной интеграцией, экономя и время, и деньги на внедрении. Конечные пользователи получают единый и привычный инструмент доступа в интернет, что повышает лояльность к оператору и производителю телефона.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news