Спецпроекты

Webnames.ru станет аккредитованным регистратором в домене .ДЕТИ

Интернет Хостинг и домены Маркет

Регистратор Webnames.ru подписал соглашение о намерениях с фондом поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет». В ближайшем будущем Webnames.ru получит аккредитацию в домене .ДЕТИ. Сейчас компания продолжает прием бесплатных заявок на доменные имена в новой доменной зоне.

Как рассказали CNews в компании, домен .ДЕТИ — это особое «детское» интернет-пространство, учитывающее возрастные потребности и интересы ребенка. В новой доменной зоне смогут присутствовать государственные и общественные учреждения, деятельность которых направлена на обучение, развитие, социальную адаптацию детей и подростков. Также к регистрации доменных имен будут допущены коммерческие структуры, производящие товары и услуги для детской аудитории. Домен .ДЕТИ ориентирован, прежде всего, на русскоговорящих интернет-пользователей, живущих в разных странах мира.

«Домен .ДЕТИ — это свободное информационное пространство, которое объединит тематические ресурсы для детей и подростков. Мы уверены, что благодаря усилиям администратора доменной зоны, регистраторов, самих детей и их родителей будет создан сегмент интернета с безопасным и качественным контентом», — заявил Сергей Шариков, директор компании Webnames.ru.

«Мы очень рады, что число регистраторов, готовых распространять и продвигать домен .ДЕТИ, уверенно растет. Вдвойне приятно, что наиболее авторитетные и уважаемые регистраторы быстро откликнулись на наше предложение. Уверен, что сотрудничество с Webnames.ru будет способствовать популяризации и быстрому развитию детского интернета, формированию безопасных условий, при которых ни дети, ни родители не будут испытывать дискомфорта от размещенного внутри контента, а для самих ресурсов присутствие в домене .ДЕТИ будет своего рода “знаком качества”», — подчеркнул Илья Переседов, исполнительный директор фонда «Разумный Интернет».

По информации Webnames.ru, регистратура домена .ДЕТИ, а также регистраторы будут вправе отклонять заявки на регистрацию доменных имен, цель регистрации которых не указана или не соответствует миссии и ценностям доменного пространства. Право приоритетной регистрации в домене .ДЕТИ, в первую очередь, получат владельцы товарных знаков, внесенных в депозитарий Trademark Clearinghouse (TMCH). Воспользоваться правом на приоритет смогут также правообладатели товарных знаков, не зарегистрированных в депозитарии, а также детские проекты.

На этапе премиальных регистраций зарегистрировать доменное имя сможет любой желающий, однако стоимость доменов в этот период будет выше, чем на последующем этапе. После старта открытой регистрации доменные имена будут доступны по фиксированным ценам.

Напомним, что ранее подобное соглашение с фондом поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет» подписал российский регистратор доменных имен Ru-Center («Региональный Сетевой Информационный Центр»).