Спецпроекты

Логотип и наименование ICANN используются в фишинговых атаках

Интернет Безопасность Хостинг и домены Пользователю

В последнее время возросло число фишинговых атак, использующих наименование и логотип корпорации ICANN. Об этом в своем блоге сообщил старший инженер ICANN по вопросам безопасности Дейв Пицителло. По его словам, стандартный сценарий атаки выглядит следующим образом: регистрант домена получает якобы от ICANN сообщение электронной почты, уведомляющее об истечении срока регистрации и предлагающее продлить этот срок. Для этого пользователю рекомендуется перейти по содержащейся ссылке и ввести для оплаты продления данные своей банковской карты, говорится в заявлении «Координационного центра национального домена сети Интернет».

Между тем, корпорация ICANN заверяет, что не имеет никакого отношения к подобным сообщениям. ICANN не занимается регистрацией доменных имен и не взимает плату с регистрантов — все это находится в ведении конкретных компаний-регистраторов. Сообщения такого рода являются фальшивками, направленными на похищение финансовой информации пользователей.

Получателям фишинговых сообщений категорически не следует переходить по содержащимся в них ссылкам и тем более сообщать какую-либо информацию. Обо всех подобных случаях рекомендуется сообщать в корпорацию ICANN, ведущую активное расследование этого мошенничеств.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома