Спецпроекты

Московские автомобилисты получили возможность оплаты через QIWI всего перечня штрафов за нарушение ПДД

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе E-commerce

С 10 ноября московские автомобилисты получили возможность оплаты через QIWI всего перечня штрафов за нарушение ПДД. Теперь во всех «QIWI Терминалах» на территории Москвы, а также в электронном кошельке Visa QIWI Wallet доступен сервис оплаты штрафов за неправильную парковку и за нарушение правил оплаты парковки.

Как отметила Анна Стоклицкая, управляющий директор QIWI, «автомобилисты уже привыкли к быстрой и удобной оплате штрафов ГИБДД через QIWI. Мы уверены, что они оценят по достоинству усовершенствование хорошо знакомого сервиса: теперь QIWI становится «единым окном» для оплаты всех видов штрафов за нарушение ПДД в Москве. Это позволит владельцам автомобилей сэкономить время и избежать проблем, связанных с несвоевременной оплатой. Кроме того, сейчас действует акция, в рамках которой пользователи могут оплачивать штрафы через QIWI без комиссии».

Для совершения платежа в любом из московских «QIWI Терминалов» нужно выбрать раздел интерфейса «Штрафы, госпошлины», нажать на кнопку «Штраф за нарушение ПДД ГИБДД, МАДИ, АМПП» и указать необходимые реквизиты платежа – номер постановления, данные получателя и отправителя. Если при заполнении формы возникают вопросы, можно нажать на кнопку «Помощь», расположенную внизу экрана, и получить наглядную подсказку. Для исключения ошибочных платежей в интерфейсе реализована автоматическая проверка правильности реквизитов: если пользователь указал данные получателя платежа неверно, на экране терминала появится соответствующее сообщение. Сдача может быть зачислена на мобильный телефон или счет Visa QIWI Wallet, по выбору плательщика.

При оплате через Visa QIWI Wallet можно воспользоваться строкой поиска, выбрать из списка услуг «Штрафы за нарушение ПДД», указать реквизиты платежа и выбрать удобный источник средств: счет Visa QIWI Wallet или счет мобильного телефона.



Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»