Разделы

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Adobe открывает эпоху цифровых журналов

Adobe планирует поставить выпуск электронных мультимедийных журналов для планшетов, ноутбуков, настольных систем и прочей электроники на поток. Для этого компания запускает комплексное решение для создания и дистрибуции цифрового контента - Digital Publishing Suite.

Компания Adobe Systems анонсировала Digital Publishing Suite - новое комплексное решение для издателей, предназначенное для создания и продажи контента конечным потребителям через поставщиков контента или магазины приложений.

Используя Digital Publishing Suite, в основе которого лежит InDesign CS5, компании смогут создавать электронные мультимедийные журналы, использовать различные инструменты для их продажи и вести статистику использования с помощью интегрированных аналитических средств, говорится в сообщении Adobe.

Представляющий собой набор веб-сервисов, Digital Publishing Suite позволит создавать и распространять журналы через Apple App Store, Android Market, Google Apps Marketplace, Blackberry App World и другие магазины, включая магазины приложений для планшетов, ноутбуков и настольных систем.

Издатели смогут организовать совместную работу над проектами, публикуя документы InDesign CS5 в форматах PDF и HTML. Затем, после публикации приложений, компании смогут формировать содержание будущих номеров журналов и определять сроки их выпуска.

Новый инструментарий, представленный в рамках конференции Adobe MAX 2010, появится во 2-м квартале 2011 г. и будет доступен по подписке в двух редакциях - Professional и Enterprise.

Выпустив Wired для iPad, компания Adobe показала, насколько привлекательно могут выглядеть электронные журналы
Выпустив Wired для iPad, компания Adobe показала, насколько привлекательно могут выглядеть электронные журналы

Стоимость подписки на редакцию Professional составит $699 в месяц. При этом издательство получит все необходимые инструменты для монетизации своих трудов. В дополнение к ежемесячному платежу компания обязана будет платить определенный процент с каждой проданной копии журнала, размер которого будет зависеть от тиража.

Редакция Enterprise Edition предложит более широкие возможности для более крупных компаний. Фактически представляющее собой многолетнее соглашение о сотрудничестве она позволит интегрировать собственные технологии дистрибуции и оплаты контента при помощи интерфейсов программирования API.

Как рассказали в Adobe, новое решение создано на основе наработок, выполненных при создании электронных версий журналов Wired и The New Yorker для iPad. В течение следующих нескольких недель компания планирует анонсировать электронные версии еще к 20 популярным журналам.

В Adobe также отметили, что Digital Publishing Suite решает проблемы, с которыми издатели сталкивались на протяжении последних 5-10 лет, и открывает новую эру цифрового контента, делая его распространение простым как никогда прежде.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка