Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Электронное правительство» поселилось «Вконтакте»

Директор департамента ИТ и связи российского правительства Константин Носков создал в социальной сети «Вконтакте» группу для обсуждения «Электронного правительства».

В сети «Вконтакте» открылась группа «Электронное правительство», которая должна объединить людей, «кому интересны вопросы создания электронного правительства в России на федеральном, региональном и муниципальном уровне».

«Идея обсуждения проблем формирования электронного правительства в социальных сетях прорабатывалась нами давно, - рассказал CNews Константин Носков, директор департамента информационных технологий и связи правительства, создавший группу. - Сеть «Вконтакте» была выбрана как крупнейшая российская социальная сеть».

Принципиальным является открытость сообщества, добавляет Носков: «Мы хотим оперативно получать feedback по актуальным вопросам от самого широкого круга экспертов - надеюсь, что в созданное сообщество войдут люди, которые работают над созданием электронного правительства на всех уровнях (от федерального до муниципального) и на разных позициях (от чиновников до консультантов и активных пользователей государственных услуг)».

Ранее, напомним, Минкомсвязи запустило социальную сеть с похожими целями «Регионалочка.ру», но доступ к ней возможен только для зарегистрированных чиновников, занимающихся информатизацией.

Константин Носков приглашает общественность обсудить Электронное правительство в соцсети Вконтакте
Константин Носков приглашает общественность обсудить "Электронное правительство" в соцсети "Вконтакте"

Отличие сообщества «Вконтакте» от существующих профессиональных сетей - включение большей аудитории в обсуждение, говорит Константин Носков: «Это не только профессионалы, но и люди, которым просто интересна эта тема, которые часто взаимодействуют с государственными органами и ратуют за развитие электронного правительства».

Денис Легезо

Подписаться на новости Короткая ссылка