Разделы

Интернет Бизнес Работа Интернет-доступ Кадры

Главный разработчик англоязычного поиска ушел из «Яндекса»

Проработав четыре года в «Яндексе», Клиф Бранк, руководивший командой разработчиков англоязычного поиска, ушел из компании.

Главный руководитель исследовательских работ и вице-президент Yandex Labs (подразделение «Яндекса», базирующееся в калифорнийском Пало Альто) Клиф Бранк (Cliff Brunk) в декабре 2012 г. покинул компанию. Запись об этом появилась на его странице в соцсети LinkedIn.

В этой должности Бранк проработал почти три года. В его обязанности входило руководство командой, работающей над англоязычным поиском «Яндекса» и связанными с ним технологиями. В компанию же Бранк пришел в 2008 г. и поначалу занимался разработкой технологий ранжирования поисковой выдачи в русскоязычном поиске «Яндекса».

До российского поисковика Клиф Бранк шесть лет трудился на Yahoo!, где сначала занимался разработкой платформы для персонализированной доставки контента на беспроводные устройства, а впоследствии – управлял командой по созданию и реализации функций для улучшения релевантности поисковых результатов Yahoo!.

В 1997-2000 гг. он работал в компании Silicon Graphics, куда устроился еще во время обучения в Университете Калифорнии в Ирвине. Здесь Бранк получил степень кандидата компьютерных наук.

В «Яндексе» затруднились назвать новое место работы Клиффа Бранка равно как и наличие кандидатур на его место. В то же время в Сети циркулируют слухи, что Бранк перешел на работу в Google.

«Уход Клиффа произошел в рамках систематической перестройки Yandex Labs, перераспределения задач между центрами разработки. Команда в Yandex Labs сохраняется и продолжает работать над поиском и другими продуктами Яндекса», - заявили CNews в «Яндексе» по поводу ухода этого сотрудника.

Стоит отметить, что бывший главный исследователь Yandex Labs не первый значимый разработчик в области поисковых технологий, покинувший компанию за последнее время. Так, в 2012 г. из «Яндекса» ушел замруководителя поискового направления Денис Расковалов, проработавший в компании шесть лет. Он, в свою очередь, уехал в США по приглашению Microsoft, где стал одним из ведущих разработчиков поисковика Bing корпорации.

Наталья Лаврентьева

Короткая ссылка