Спецпроекты

Google: Gmail, Calendar и Docs можно использовать без интернета

Интернет Веб-сервисы
Компания Google объявила о запуске специальных оффлайн-версий своих веб-приложений Gmail, Google Calendar и Google Docs. Оффлайн-доступ к Gmail уже работает, тогда как в Calendar и Docs такая возможность появится в течение недели.

Компания Google объявила о «первых шагах» по обеспечению оффлайн-доступа к своим интернет-приложениям. Оффлайн-доступ к сервису электронной почты Gmail уже доступен пользователям.

Gmail Offline реализован в виде приложения в онлайн-магазине Chrome Web Store, которое предназначено для ситуаций, когда пользователю нужно читать и отвечать на письма, а также организовывать свою электронную корреспонденцию без интернет-соединения.

Данное HTML5-приложение основано на веб-приложении Gmail для планшетных компьютеров, которое изначально было разработано таким образом, чтобы оно могло работать как при наличии интернет-соединения, так и без него.

После установки приложения Gmail Offline с Chrome Web Store пользователи могут продолжать работать со своим аккаунтом в данном сервисе электронной почты, даже если соединение с Сетью было потеряно, нажав на иконку Gmail Offline на вкладке с новой страницей в браузере Chrome, говорится в сообщении на официальном блоге интернет-гиганта.

В Google Calendar и Google Docs пользователи смогут быстро переходить между онлайн и оффлайн режимами. Находясь оффлайн в Google Calendar, можно будет просматривать события в своих календарях и отвечать на приглашения. При работе с Google Docs без интернета можно будет просматривать документы и электронные таблицы. Их редактирование при отсутствии соединения с Сетью доступно не будет, однако разработчики пообещали реализовать данную функцию в будущем.

Чтобы начать использовать Google Calendar и Google Docs, находясь оффлайн, достаточно будет кликнуть на иконку с шестеренкой в верхнем правом углу приложения и выбрать соответствующую опцию. По словам представителей Google, администраторы могут массово загружать приложения с Chrome Web Store для пользователей, установив организационные политики в Chrome.

Также в сообщении интернет-гиганта говорится, что в будущем компания намерена реализовать поддержку оффлайн-доступа к своим приложениям и для сторонних браузеров. Кроме того, в течение следующих месяцев должны добавить поддержку оффлайн-редактирования документов и настройку количества электронных писем для синхронизации.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.