Спецпроекты

Google придумал новый формат видеорекламы

Интернет Интернет-реклама
Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на конференции Allen & Co. сообщил о том, что интернет-гигант разрабатывает новый формат видеорекламы - ролики смогут появляться в любом месте веб-страницы, а пользователи будут иметь возможность оставлять свои комментарии к ним.

Компания Google сейчас работает над созданием формата интерактивной видеорекламы, который должен стать новым шагом в сфере онлайн-рекламы. Об этом заявил Эрик Шмидт (Eric Schmidt), исполнительный директор Google, во время своего выступления на конференции Allen & Co. в городе Сан-Вэлли, посвященной новым рекламным форматам.

По его словам, данный тип видеорекламы будет широко использоваться по всему интернету и позволит пользователям взаимодействовать с рекламой так, как еще нельзя было с нынешними рекламными форматами.

Видеореклама сможет появляться на любом месте веб-страницы и будет выглядеть как отдельный мини-сайт - пользователи смогут не только смотреть рекламные ролики, но и комментировать их.

Также одним из важных нововведений является тот факт, что реклама внутри такого блока будет обновляться в режиме реального времени, сказал Шмидт. Это должно дать рекламодателям еще больше возможностей для настройки своих предложений в зависимости от аудитории.

Также интернет-гигант планирует ввести в свой новый рекламный формат поведенческую функцию, позволяющую показывать интерактивную видеорекламу только пользователям с определенными интересами.


По мнению Эрика Шмидта, разрабатываемый Google формат видеорекламы будет широко использоваться по всему интернету

СЕО Google отметил, что у компании уже есть планы по запуску своего нового рекламного формата, однако не уточнил, когда именно следует ожидать этого события. Он считает, что интерактивные ролики будут намного эффективнее воздействовать на пользователей, чем традиционная контекстная реклама и баннеры. А добавление комментариев поможет вовлечь пользователей во взаимодействие с брендом.

По мнению аналитиков, на сегодняшний день многие идеи Google в рамках создания нового формата видеорекламы выглядят весьма спорными - так, появление видеоролика на любом месте веб-страницы может вызывать раздражение пользователей, а польза возможности оставлять комментарии к рекламе является несколько сомнительной, пишет Softpedia.

Как отмечают эксперты, компания Google, имея бизнес-интересы во многих областях, все еще получает основную долю своих доходов от поисковой рекламы. Таким образом, запуск новых форматов онлайн-рекламы должен помочь интернет-гиганту разнообразить свои предложения для рекламодателей и диверсифицировать источники дохода на рынке с растущей конкуренцией.



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона