Импортозамещение 2024: итоги и планы
28.12.2024
![](https://static.cnews.ru/img/reviews/2025/01/29/bezymyannyj.png)
Импортозамещение: CNews Analytics опубликовал 4 карты отечественных решений
Импортозамещение на протяжении последних нескольких лет остается ключевым драйвером развития отечественного ИТ-рынка. Российские компании активно создают новые продукты не с целью скопировать привычные западные решения, которые стали почти недоступны, а чтобы предложить заказчикам нечто новое и более функциональное. Чтобы тот или иной продукт могли активно внедрять в разных отраслях, начиная от ритейла, заканчивая финансовым и государственным секторами, его необходимо сделать «отечественным», иными словами — зарегистрировать в реестрах Минцифры или Минпромторга. При наличии такой «прописки» гораздо бОльшее количество заказчиков сможет использовать то или иное решение, особенно, если речь идет о предприятиях, которые относится к субъектам критический информационной инфраструктуры.
Читать полностью![](https://static.cnews.ru/img/reviews/2024/12/28/leonid_vinokurov.jpg)
Леонид Винокуров, «Интерпроком»: Управление ТОиР превращается из сервисной функции в стратегическую, и это глобальный тренд
Что происходит в области управления производственными активами? Насколько успешно идет импортозамещение? Какие результаты дает внедрение современных ТОиР-решений? На эти и другие вопросы отвечает Леонид Винокуров, вице-президент по развитию бизнеса компании «Интерпроком».
Читать полностью![](https://static.cnews.ru/img/reviews/2024/12/28/dde5016_2.jpg)
Роман Гоц, «DатаРу»: Отечественная ИТ-инфраструктура движется от импортозамещения к поставкам под проекты заказчиков
Как российский ИТ-рынок переживает трансформацию после ухода иностранных вендоров? Основатель группы компаний «DатаРу» Роман Гоц поделился своим взглядом на будущее отечественных технологий и их конкурентоспособность.
Читать полностью