Спецпроекты

Ondoc запустила функцию отложенных телемедицинских консультаций

Интернет Веб-сервисы Документооборот

На медицинской платформе Ondoc запущена функция «Мнение врача», которая позволяет специалистам из подключенных к сервису клиник проводить отложенные онлайн-консультации. Это формат телемедицинских консультаций, при котором врач отвечает пациенту в установленный промежуток времени.

Клиники могут использовать «Мнение врача», чтобы оказывать услуги по второму мнению, сопровождению или навигации по направлениям клиники. Пациенты могут задать вопрос специалисту в конкретный момент времени или приобрести услугу «на потом» и воспользоваться ей позже.

«Мнение врача» позволяет работать с медицинскими документами и электронной медкартой в сервисе Ondoc. Например, для получения второго мнения пациент может прислать результаты диагностики и попросить дополнительную консультацию, при удаленном сопровождении — прислать результаты контрольных анализов после ранее завершенного лечения, для пациентской навигации — определить, могут ли в клинике принять по той или иной проблеме, и какой врач ей занимается.

«Мнение врача» — важное дополнение сервиса, которое позволяет клиникам в рамках текущего законодательства предоставить новую услугу пациентам, в которой те нуждаются», — отметил Александр Константинов, основатель Ondoc.

Ondoc — платформа для цифрового менеджмента пациентов. С 2015 г. предоставляет клиникам личный кабинет пациента, который работает на сайте и в мобильных приложениях. Сервис интегрируется с медицинскими информационными системами (МИС) в клиниках и помогает выстраивать связь с пациентами при помощи инструментов цифровой медицины. Соответствует требованиям 152-ФЗ и ФСТЭК. С проектом работают такие клиники как федеральная сеть «Европейский медицинский центр» (ЕМС), «Альфа-центр здоровья», «К+31», «АВС-медицина», «Скандинавский центр здоровья», Medical on group, страховая компания «Капитал полис».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка