Спецпроекты

Сервис «Тинькофф инвестиции» запустил веб-терминал для торгов на бирже

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Брокерский сервис «Тинькофф инвестиции» объявил о запуске веб-терминала для покупки и продажи ценных бумаг. Сейчас предложение доступно для ограниченного круга клиентов в тестовом режиме. В течение месяца веб-терминалом смогут воспользоваться все владельцы тарифов «Трейдер» и «Премиум».

Веб-терминал «Тинькофф» предназначен для опытных инвесторов. С его помощью они смогут совершать сделки на бирже и видеть всю информацию о торгах сразу на нескольких экранах, в любом браузере и на любом количестве устройств, гибко настраивать интерфейс веб-терминала и отслеживать обновления биржевых данных в потоковом режиме.

Большинство существующих на рынке терминалов для торговли на бирже требуют от пользователей скачивать дистрибутивы (файлы для установки программы), регистрировать терминал на сайте брокера, выпускать электронно-цифровую подпись, оплачивать дополнительные устройства, отмечают в «Тинькофф банке». В случае с веб-терминалом «Тинькофф» достаточно просто зайти на сайт банка и ввести логин и пароль. Клиенты «Тинькофф инвестиций» могут пользоваться веб-терминалом бесплатно.

Кроме того, в отличие от других решений на рынке, данные о сделках, позициях и доходности портфеля в веб-терминале «Тинькофф» доступны для просмотра за весь период работы клиента с сервисом «Тинькофф инвестиции» — то есть с момента открытия в нем брокерского или индивидуального инвестиционного счета, а не за последний торговый день.

Еще одна новая для рынка функция веб-терминала «Тинькофф» — его интерфейс позволяет установить индивидуальные настройки на все графики и «стаканы» (таблицы с котировками бумаг). Например, поставить в них фильтры по конкретным бумагам или новостям только интересующих клиента компаний.

Управлять заявками на покупку или продажу ценных бумаг можно с любого устройства: например — выставить их в веб-терминале, а отменить в мобильном приложении «Тинькофф инвестиции».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей