Спецпроекты

Webmoney запустила видеоидентификацию

Интернет Веб-сервисы

Международная система расчетов Webmoney Transfer представила новый способ идентификации с помощью видео – VideoID.

Пройти видеоидентификацию можно за несколько минут из любой точки мира и независимо от времени суток. Пользователю понадобится только паспорт и смартфон или компьютер с веб-камерой.

VideoID позволяет дистанционно подтвердить личность и получить начальный аттестат в системе Webmoney с увеличенными лимитами на операции. Также с VideoID доступно получение займов в автоматическом режиме в сервисе Webmoney Debt.

Директор по развитию Webmoney Transfer Петр Дарахвелидзе отметил: «Вопросы удаленной идентификации широко обсуждаются профессиональным сообществом, и мы рады быть одними из первых, кто сделал практические шаги в этом направлении. VideoID может заменить необходимость посещения центра аттестации для подтверждения личности и равнозначно нотариально заверенному заявлению. Это удобно, как для маломобильных групп населения, так и для всех, кто ценит свое время».

Видеоидентификация является дальнейшим развитием технологии PhotoID. Идентификация по фото была запущена в системе Webmoney Transfer в 2012 г., на сегодняшний день услугой воспользовались более полумиллиона человек.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей