Спецпроекты

Ivideon запустил сервис распознавания лиц Face Recognition

Интернет Веб-сервисы Облака

Сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для бизнеса Ivideon представил технологию распознавания лиц для крупного, среднего и малого бизнеса и открывает полный доступ к аналитическому модулю Ivideon Face Recognition по тарифам от 1,7 тыс. руб. за камеру.

Сегодня у бизнеса есть возможность использовать распознавание лиц для обнаружения нарушителей, предотвращения воровства и мошенничества на кассах, занесения в базу лояльных клиентов для прогрессивных программ лояльности, определения демографии и эмоций клиентов, учета рабочего времени и формирования отчетов по эффективности сотрудников, подсчета уникальных посетителей и отслеживания конверсии посетителей в покупателей.

Первые пилотные проекты с распознаванием лиц Ivideon запустились осенью 2018 г. Сейчас раздел «Лица» стал доступен всем пользователям Ivideon в личном кабинете сервиса. Пользователь может выполнить все необходимые действия сам, установив специальную версию программы Ivideon Server.

Возможности Ivideon Face Recognition включают в себя: push-уведомления об обнаружении персон из составленных пользователем списков; звуковые уведомления об обнаружении в веб-интерфейсе; возможность настройки параметров и зон обнаружения; отчеты по рабочему времени; демографические отчеты; информация об эмоциях и отчеты по эмоциям.

Ivideon — cервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для удаленного контроля с 15 дата-центрами по всему миру. Компания развивается с 2010 г., а в 2018 г. привлекла значительные инвестиции от венчурного фонда Rusnano Sistema SICAR.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news