Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Интернет-ПО

Эрик Шмидт: Siri от Apple является серьезной угрозой бизнесу Google

Эрик Шмидт, бывший исполнительный директор и нынешний председатель совета директоров компании Google, в своем заявлении антимонопольному подкомитету Сената США сообщил о том, что считает новую технологию личного виртуального ассистента Siri от компании Apple «значительной разработкой», которая может нести серьезную угрозу основному бизнесу интернет-гиганта.

Комментарий об этом был направлен в антимонопольный подкомитет в ответ на вопросы от сенаторов, относящиеся к слушанию по антимонопольному делу в отношении Google, которое состоялось в сентябре текущего года, сообщает Neowin.net.

Впрочем, как отмечают аналитики, это заявление Шмидта не следует принимать слишком серьезно, так как его целью в рамках данного комментария явно было преуменьшить доминирующее положение Google на интернет-рынке и указать на сильные стороны конкурентов компании.

«Apple представила совершенно новый подход к поисковым технологиям с Siri. Это весьма значительная разработка – управление голосом через iPhone является примером инноваций в поиске», - отметил Шмидт в своем письме.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка