Спецпроекты

«Комстар» и «Ситроникс» создали тестовую сеть БШД в Украине

Интернет Интернет-доступ

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявила о том, что «Комстар-Украина», дочернее предприятие «Комстар – ОТС», и «Ситроникс Информационные Технологии» завершили проект по созданию тестовой сети беспроводного широкополосного доступа (БШД) в Киеве и Одессе.

В рамках проекта специалисты обеих компаний спроектировали и развернули систему широкополосной радиосвязи, обеспечивающую фрагментарное покрытие в ряде районов Киева и Одессы. Сеть работает на базе оборудования широкополосного доступа компании Proxim в частотном диапазоне 5 ГГц.

Сеть беспроводного широкополосного доступа «Комстар-Украина» работает на основе мультисервисной сети передачи данных созданной с использованием решений NGN (Next Generation Network - сети нового поколения).

«Развитие сети беспроводного широкополосного доступа является одним из шагов, направленных на расширение спектра услуг и технологий, предоставляемых компанией своим абонентам. Эксплуатация тестовой сети даст возможность сформировать и представить в дальнейшем на телекоммуникационный рынок наиболее востребованные и успешные конфигурации услуг, максимально отвечающие пожеланиям наших абонентов», - сказал директор «Комстар-Украина» Игорь Щербик.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS