Спецпроекты

PureVideo открыла Netvibes для видео

Интернет Веб-сервисы
Компания PureVideo открыла бета-версию сервиса My.PureVideo, на котором пользователь может скомпоновать свою собственную стартовую страницу из популярных источников видеопотоков. Сервис похож на Netvibes.com, где страница составляется из информацонных виджетов и RSS.

My.Purevideo, входящий в состав поисковой системы PureVideo.com, предлагает потоки новостных источников, среди которых - USA Today, MSNBC, CNN, CBS, BBC, комедийные, развлекательные, спортивные, религиозные, местные, технологические, «вирусные» наподобие YouTube и другие.

По словам основателей PureVideo Эрика Хоукинса (Eric Hawkins) и Грэга Морроу (Greg Morrow), ежедневно их поисковая система собирает 50 последних видеороликов из 100 источников, распределяет их по «каналам» и отображает через свою страницу. Параллельно пополняется база данных для поиска.

Ко второму полугодию Хоукинс и Морроу намерены представить ещё три сайта, посвящённых видео, на базе платформы аггрегатора для видео и платформы размещения видео, сообщил Mashable.com.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты