Спецпроекты

В Translate.Ru появилась поддержка финского языка

Интернет Веб-сервисы

На сайте Translate.Ru, а также в бесплатных мобильных переводчиках Translate.Ru для iOS, Android и Windows Phone 8 появилась бета-версия перевода с финского на русский и с русского на финский язык. Это вторая языковая пара в продуктах Promt, созданная на основе статистического перевода (первым проектом стал казахский язык, доступный в корпоративном решении Promt Translation Server).

Переводчик разработан специально для путешественников – при его создании анализировались ресурсы, посвященные спортивному и культурному туризму, шопингу, а также путеводители по Финляндии. Перевод в мобильных приложениях доступен при подключении к интернету, но в приложениях имеется функция минимизации трафика в роуминге, благодаря которой автоматически отключаются все действия, связанные с передачей большого объема данных (озвучка, перевод сайтов, показ рекламы).

В мобильные приложения Translate.Ru также встроен офлайновый разговорник. Он содержит фразы для любых ситуаций: в гостинице, в ресторане, в обменном пункте, в магазине, кассе музея, пункте проката и пр. Разговорник не требует подключения к интернету, его можно скачать заранее.

Пока финский язык на Translate.ru запущен в тестовом режиме. Постепенно переводчик будет «узнавать» новые слова и выражения, что положительно скажется на качестве перевода. Чтобы помочь ему в этом, разработчики предлагают активно пользоваться функцией «Предложите свой перевод» на сервисе Translate.ru – все скорректированные переводы будут применены для тренировки статистического движка.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»