Спецпроекты

Yola запустит решение для создания онлайн-магазинов на базе Ecwid

Интернет Бизнес Интернет-ПО

Портфельная компания Runa Capital Ecwid (разработчик первого в мире универсального кроссплатформенного виджета для создания интернет-магазинов, базируется в Ульяновске) объявила о партнерстве с Yola - ведущим в мире конструктором веб-сайтов для малого бизнеса.

Соглашение Yola и Ecwid позволит пользователям Yola получить легко встраиваемое приложение для электронной коммерции. Более 5 млн пользователей Yola получат доступ к решению «интернет-магазин от Yola» на базе Ecwid, которое дает возможность быстро создать магазин из панели управления Yola и добавить его на любую страницу своего нового или уже существующего сайта.

Это очень важное соглашение, оно позволит Ecwid в разы увеличить количество пользователей и стать ведущим решением для создания интернет-магазинов в мире, говорится в сообщении компании.

«Мы считаем, что создание сайта должно быть очень легкой задачей. При этом конечный результат должен быть полнофункциональным и профессиональным. Поэтому и приложение для электронной коммерции в Yola также должно было быть максимально простым, но надежным в использовании, - сказал Тревор Гаррис-Джонс, президент и главный операционный директор компании Yola. - Поскольку Ecwid обладает богатым функционалом, наши клиенты смогут создавать интернет-магазины с такими функциональными возможностями, каких нет ни в одном другом конструкторе сайтов».

Ecwid (ecwid.com) разрабатывается в Ульяновске (Россия) и имеет представительства в Mountain View, Калифорния (США), и Лондоне (Великобритания). Компания Yola (yola.com) находится в Сан Франциско, Калифорния (США).