Разделы

Интернет Облака Веб-сервисы

Google снизила цены на использование сервисов Cloud Platform

Компания Google снизила цены на использование сервисов Cloud Platform. Так, например, виртуальные машины Compute Engine стали дешевле минимум на 32% независимо от размера, региона и класса, а использование Google Cloud Storage будет теперь стоить 2,6 цента (0,026$) за 1 ГБ.

Помимо этого, компания представила управляемые виртуальные машины, которые позволят разработчикам выполнять любые двоичные операции на виртуальной машине и быстро включать их в свое приложение. При этом App Engine будет автоматически управлять виртуальными машинами пользователя.

Compute Engine теперь поддерживает платформу Windows Server 2008 R2 (в режиме ограниченного доступа к функциональности), а также Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise Server (без ограничений). А с помощью BigQuery теперь можно отправлять интерактивные SQL-запросы для массивов любого размера. Запуск производится за считанные секунды, а сервис при этом не нужно настраивать и налаживать.

Благодаря потоковой передаче данных BigQuery разработчики теперь смогут обрабатывать 100 000 записей в секунду на таблицу (а обновления будут выполняться почти мгновенно). Это означает, что анализировать крупные информационные потоки можно будет в режиме реального времени.

Михаил Иванов

Короткая ссылка