Спецпроекты

Альфа-банк запустил доставку денег на дом

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Альфа-банк начал доставлять потребительские кредиты в день заказа. Об этом CNews сообщили в пресс-службе банка.

Представитель банка приедет к клиенту, поможет подписать кредитные документы и установить мобильное приложение банка, затем выдаст и активирует дебетовую карту с деньгами.

Кредит с доставкой экономит время — встреча с представителем банка занимает около 30 минут, после чего клиент может снимать деньги в банкомате или платить полученной картой. Услуга актуальна для тех, кто еще не стал клиентом Альфа-банка, если же счет в банке уже есть, то новый счет с суммой кредита появится в мобильном приложении сразу после оформления и одобрения заявки.

Если заявка оформлена до 14:00, представитель банка приедет в тот же день, при оформлении после 14:00 — на следующий день. Сейчас доставка действует в Барнауле, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону, с начала февраля 2020 г. к списку добавятся Санкт-Петербург, Ижевск, Калининград, Нижний Новгород, Уфа, Омск.

Минимальная ставка потребительского кредита в Альфа-банке — 8,8% годовых в рублях. Получить одобрение по кредиту до 5 млн руб. можно за 2 минуты, оформив заявку на сайте банка или через мобильное приложение. Срок кредитования до пяти лет.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Взгляд месяца

Мы сейчас на распутье — что делать в области ЦОДов

Сергей Емельченков

заместитель гендиректора по ИТ и развитию цифровых сервисов «Почты России»

замглавы «Почты России»