Спецпроекты

«ЭТП Газпромбанка» и «Ассоциация заказчиков и поставщиков» договорились о сотрудничестве

Интернет Интеграция ИТ в банках E-commerce

«Электронная торговая площадка Газпромбанка» (ЭТП ГПБ) подписала соглашение о сотрудничестве с межрегиональной общественной организацией «Ассоциация заказчиков и поставщиков» (МОО АЗП), которая создана и функционирует при поддержке Министерства экономического развития РФ. Об этом CNews сообщили в ЭТП ГПБ.

Основной целью совместной деятельности двух организаций станет содействие оптимизации закупочных процедур в государственном, муниципальном и корпоративном секторах российской экономики.

Как отметил генеральный директор ЭТП ГПБ Андрей Черногоров, сотрудничество с МОО АЗП, которая имеет хорошую государственную поддержку и полностью независима от рынка электронных торгов, позволит осуществить трансфер компетенций из корпоративного сектора в государственный.

«ЭТП ГПБ будет выступать в качестве эксперта и делиться опытом и лучшими практиками, наработанными в ходе перевода закупок крупнейших российских компаний, например, “Газпрома”, на электронную форму», — сообщил он.

«Наша “Ассоциация заказчиков и поставщиков” создана для аккумуляции усилий всех участников контрактной системы на единой платформе и предназначена для развития рынка государственного и корпоративного заказа в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сотрудничество с ЭТП ГПБ позволит нам двигаться в выбранном направлении», — считает исполнительный директор МОО АЗП Евгений Александров.

В частности, соглашение предусматривает совместное проведение исследований различных аспектов рынка электронных закупок, а также принятие мер по популяризации электронной формы размещения заказа.